В Парагвае обнаружены запасы газа

16.07.2012, 09:40
В Парагвае обнаружены запасы газа - Фото
2b67116749ba80a298b6d36912270093.jpg

Парагвай обладает собственными запасами газа, а том числе сланцевого. Об этом сообщило министерство общественных работ и коммуникаций этой южноамериканской страны со ссылкой на доклад специалистов в области нефте- и газодобычи.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в сообщении ведомства отмечается, что месторождения расположены в бассейнах Чако и Парана и представляют собой самые большие потенциальные месторождения сланцевого газа в Латинской Америке.

Запасы традиционного газа расположены в резервуарах в пористых твердых породах, при бурении скважин газ будет выходить на поверхность под естественным давлением. Сланцевый газ находится в породах, сформированных за последние 450-350 млн. лет.

По информации парагвайского министерства, интерес к разработке газа в Парагвае озвучил вице-президент российско-французской компании Группа Монтекристо Бернар Верду.

При этом предположения о наличии крупных месторождений нефти и газа в Парагвае высказывались еще в 2009 году. По оценке одной из компаний, занимавшихся тогда данной тематикой, объемы запасов могут составлять 243 млн. баррелей нефти и 161 млрд. кубических футов газа (4,55 млрд. кубических метров), что обеспечит все потребности Парагвая в этом сырье на 25 лет вперед.

Вопрос о собственных запасах углеводородного сырья стал особенно актуальным для Асунсьона в последнее время, после отказа Венесуэлы поставлять нефть в Парагвай. Такое решение Каракас принял в ответ на импичмент президенту Фернандо Луго, вынесенный парламентом страны в конце июня 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации