Gaz System заявляет, что с начала октября не ограничивала поставок в Украину через Польшу

Компания Gaz System, управляющая польской газотранспортной системой, заявляет, что с начала октября не ограничивала поставок в Украину через Польшу газа, который реализуются согласно заказанным клиентами объемам. "Через пункт Хермановице в направлении Украины Gaz System S.A. реализует поставки газа согласно заказам клиентов", - отметили в пресс-службе компании.

По данным Gaz System, с начала октября среднесуточные поставки газа в Украину через Польшу сократились примерно до 2,5 млн кубометров, в то время как в сентябре этот показатель составлял почти 3,9 млн куб. м.

Газ через Польшу в Украину поставляет немецкая RWE Supply & Trading по контракту с украинским Нафтогазом. С начала текущего месяца Украина начала также закупать газ по контракту с норвежской Statoil, который поставляется через Словакию.

Ранее сообщалось, что Польша снизила реверсные поставки газа в Украину за 10 дней октября в 1,4 раза до 28,1 млн кубометров, следует из данных оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System. За 10 дней сентября реверсные поставки газа составляли 40,3 млн кубометров. В целом по сентябрю поставки газа на Украину составили 117 млн кубометров.

Реверс газа в Украину сейчас осуществляется из Словакии и Польши, Венгрия приостановила реверсные поставки в связи с закачкой газа в ПХГ.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...