Украина пока не подавала заявки на аукцион по поставкам газа

Польская государственная компания Gaz-System, управляющая газотранспортной системой страны, пока не получала заявок на поставки газа в Украину из Европы через территорию Польши на апрель и второй квартал 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба компании. В компании отметили, что право поставлять газ через пункт пропуска Хермановице - единственный, через который возможны физические поставки газа в Украину - можно получить путем участия в аукционе.

"В аукционах, которые состоялись 3 марта (поставки в апреле-июне 2014 года), а также 17 марта (поставки в апреле) не было заявок на использование этого пункта", - отметили в Gaz-System.

Напомним, на прошлой неделе глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина может покупать у компаний из Европы до 25 млрд. кубометров газа, который будет обходиться ей на $100 дешевле, чем российский, цена которого, согласно прогнозам, со второго квартала этого года увеличится до $480 за 1 кубометр с $268,5 за 1 кубометр в первом квартале. Большую часть газа Украина планирует поставлять из Европы через Словакию, а также через Венгрию и Польшу, через которые страна уже транспортировала европейский газ в прошлом году.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...