В программу энергоэффективности внесли изменения

В Минэкономразвития считают, что изменения позволят значительно повысить эффективность потребления топливно-энергетических ресурсов

Правительство приняло решение о внесении изменений в Государственную целевую экономическую программу энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Соответствующее постановление, разработанное Минэкономразвития, принято на заседании Кабинета Министров 12 сентября 2012 года. Целью данного документа является:

- совершенствование направлений и путей реализации программы,

- развитие сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива,

- оптимизация структуры энергетического баланса государства путем замещения традиционных видов топлива, в частности природного газа, другими видами энергоносителей, прежде полученными из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

Принятие изменений в госпрограмму позволит усовершенствовать единую организационную основу для реализации задач государственной политики в сфере энергоэффективности и обеспечит развитие сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

В министерстве считают, что это позволит значительно повысить эффективность потребления топливно-энергетических ресурсов во всех отраслях национальной экономики Украины и, соответственно, снизить уровень энергоемкости ВВП, оптимизировать структуру энергетического баланса страны, повысить уровень энергетической безопасности государства. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...