В "Родовиде" считают странным последний рейтинг от "Fitch"

17.02.2009, 18:25

Рейтинговое агентство "Fitch" присвоило новый рейтинг "Родовид Банку", не владея обновленной информацией и не посетив финансовое учреждение для переговоров с его представителями. Об этом заявил независим

Рейтинговое агентство "Fitch" присвоило новый рейтинг "Родовид Банку", не владея обновленной информацией и не посетив финансовое учреждение для переговоров с его представителями. Об этом заявил независимый член Наблюдательного совета ОАО "Родовид Банк" Майкл Раймонд Стенсруд. По его мнению, то, каким образом агентство присвоило рейтинг банку, является "чрезвычайно странным".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка, М.Стенсруд отметил, что агентство "Fitch" опубликовало пониженный рейтинг сразу же после решения "Родовид Банка" о прекращении сотрудничества с этим рейтинговым агентством.

"Последний рейтинг, присвоенный "Родовид Банку" агентством "Fitch", может привести к серьезному непониманию ситуации со стороны большого количества людей",- подчеркнул независимый член Наблюдательного совета "Родовид Банка".

По его словам, "Родовид" выполняет обязательства пред своими кредиторами и вкладчиками в полном объеме. "Банк продолжает сотрудничество с международным рейтинговым агентством "Moody’s" и планирует в ближайшее время получить их оценку, которая, мы уверены, будет подготовлена самым надлежащим образом", - сказал М.Стенсруд.

Напомним, международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "Родовид Банка" с уровня "CC" до "D". Одновременно агентство отозвало все рейтинги банка - "Fitch" больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Ранее руководство "Родовид Банка" приняло решение отказаться от услуг рейтингового агентства "Fitch Ratings".

"Родовид Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"