UA

В России рассказали, сколько газа должна закачивать Украина

05.05.2014, 11:47
В России рассказали, сколько газа должна закачивать Украина - Фото
4b3bfb145a092401497ea7ad4e80131f.JPG

Нафтогаз Украины для гарантии безопасных поставок газа клиентам российского Газпрома в государствах Европейского союза должен закачать в подземные хранилища до начала зимнего сезона 12 млрд. кубометров газа стоимостью $4-5 млрд. Об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак после трехсторонних переговоров по газу с участием представителей Украины и Евросоюза.

"Дополнительно (объемам необходимых Украине, - ред.) нужно закачать в украинские хранилища 12 млрд. кубометров газа для того, чтобы гарантировать безопасные поставки газа для государств Евросоюза", - сказал он.

Новак заявил, что на сегодняшний день нет гарантий, что эти объемы будут закачаны и назвал это информацией, которая вызывает беспокойство, как в России, так и в ЕС. По его словам, эти вопросы должны быть предметом дальнейших переговоров.

Министр также сказал, что сегодня стороны обсудили вопросы газового долга украинцев за поставленный российский газ, обеспечения поставок газа для государств Европейского союза и в целом вопрос платежеспособности Украины.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости