В России создали крупнейший банковский холдинг

03.12.2008, 14:15

Российские "МДМ-банк" и "Урса-банк" объявили об объединении в банковский холдинг. В результате слияния образуется крупнейший банк с капиталом в размере 72 млрд.руб. и активами в размере 523 млрд.руб.

Как сообщает "Reuters", председатель совета директоров "МДМ-банка" Олег Вьюгин возглавит совет директоров холдинговой компании, а председатель совета директоров "Урса- банка" Игорь Ким станет предправления "МДМ-банка" и будет отвечать за подготовку и исполнение плана интеграции. Действующий предправления "Урса-банка" Игорь Кузин станет гендиректором холдинговой компании.

"Параллельно с объединением долей акционеров в холдинговую компанию, будет разработан детальный план интеграции с перспективой его полного исполнения и завершения полного слияния в течение 12-18 месяцев. На протяжении этого периода банки продолжат функционировать самостоятельно", - говорится в пресс-релизе.

Объединенный банк будет располагать сетью отделений порядка 500 точек во всех федеральных округах, уступая только "Сбербанку" и ВТБ. "МДМ-банк" располагает ликвидностью в объеме $1,5 млрд., "Урса-банк" - $1,3 млрд.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации