UA

В России создали крупнейший банковский холдинг

03.12.2008, 14:15

Российские "МДМ-банк" и "Урса-банк" объявили об объединении в банковский холдинг. В результате слияния образуется крупнейший банк с капиталом в размере 72 млрд.руб. и активами в размере 523 млрд.руб.

Как сообщает "Reuters", председатель совета директоров "МДМ-банка" Олег Вьюгин возглавит совет директоров холдинговой компании, а председатель совета директоров "Урса- банка" Игорь Ким станет предправления "МДМ-банка" и будет отвечать за подготовку и исполнение плана интеграции. Действующий предправления "Урса-банка" Игорь Кузин станет гендиректором холдинговой компании.

"Параллельно с объединением долей акционеров в холдинговую компанию, будет разработан детальный план интеграции с перспективой его полного исполнения и завершения полного слияния в течение 12-18 месяцев. На протяжении этого периода банки продолжат функционировать самостоятельно", - говорится в пресс-релизе.

Объединенный банк будет располагать сетью отделений порядка 500 точек во всех федеральных округах, уступая только "Сбербанку" и ВТБ. "МДМ-банк" располагает ликвидностью в объеме $1,5 млрд., "Урса-банк" - $1,3 млрд.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости