UA

В СБУ назвали причину обысков в офисах Укргаздобычи

08.02.2017, 12:19
В СБУ назвали причину обысков в офисах Укргаздобычи - Фото

Служба безопасности Украины (СБУ) заявляет, что совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры разоблачили должностных лиц ОАО Укргаздобыча на выводе денег из общества. Об этом сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным СБУ, правоохранители установили, что чиновники главного офиса Укргаздобычи и региональных филиалов общества по сговору с коммерческими структурами организовали механизм хищения денег компании путем предоставления охранных услуг.

В СБУ напомнили, что законодательство запрещает осуществление охраны особо важных объектов государственной собственности частными структурами.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали, что для легализации сделки чиновники заключили договоры с двумя частными охранными структурами якобы на предоставление услуг обеспечения систем безопасности. Чиновники незаконно перечислили коммерсантам более 95 млн грн, которые затем обналичили и присвоили участники сделки. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, сегодня, 8 февраля, правоохранители проводят санкционированные обыски в помещениях ОАО Укргаздобыча в Киеве, Полтаве, Харьковской области и офисах частных коммерческих структур. Продолжается досудебное следствие.

В свою очередь глава правления ПАО Укргаздобыча в Facebook прокомментировал обыски в компании так: "Вы хотите знать, как в Украине продвигаются реформы? Вот так и продвигаются - вечером реформы, утром обыски. […] Мы открыты и нам нечего скрывать. Мы всегда отвечаем на законные требования правоохранительных органов. Я лично вчера потратил 3 часа на общение со следователем ГПУ. Все цивилизовано, договорились о встрече, ответил на все вопросы. Инвест-климат, привлечение иностранных инвестиций? Ага, не забывайте предупредить инвесторов о маски-шоу. 4 раза в год".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости