UA

В Сингапуре начали смешивать нефть из России для реэкспорта – Bloomberg

19.01.2023, 17:35
В Сингапуре начали смешивать нефть из России для реэкспорта – Bloomberg - Фото
Фото: Pixabay

В декабре 2022 года Россия существенно увеличила экспорт нефти и нефтепродуктов в Сингапур. По данным Bloomberg, там российское сырье смешивают с другими сортами, а затем реэкспортируют.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным компании Vortexa, занимающейся отслеживанием судов, сингапурские нефтяные терминалы в декабре 2022 года приняли вдвое большие объемы российских нефтепродуктов (нафты и мазута) по сравнению с прошлым годом. За месяц Сингапур получил 2,6 млн баррелей нафты, что почти в 40 раз превышает объемы, полученные годом ранее.

Спрос на аренду топливных резервуаров вырос на 17–20% по сравнению с прошлым годом, сообщили операторы Bloomberg.

Местные аналитики рассказывают, что российское топливо, поступающее в резервуары Сингапура, скорее всего, собираются реэкспортировать на рынки Северо-Восточной Азии.

Старший вице-президент сингапурской консалтинговой компании Miyabi Industries Уильям Тан отметил, что трейдеры и поставщики занимаются смешиванием из-за очень хорошей прибыли от этих операций.

"Часть этого смешанного топлива может пойти на заполнение хранилищ в Сингапуре или быть продана в соседние страны, такие как Индонезия и Вьетнам", – сказал он.

  • С 5 декабря страны G7, Австралия и Евросоюз ввели ограничение цены на продажу нефти из России в третьи страны. Позже к ним присоединились Норвегия и Швейцария. Потолок установлен на уровне $60 за баррель.
  • С 5 февраля должны вступить в силу новые санкции – эмбарго на поставку нефтепродуктов в ЕС и ограничение цен на них для третьих стран.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости