В случае наступления жары украинские ТЭС возобновят работу

15.06.2017, 17:06
В случае наступления жары украинские ТЭС возобновят работу - Фото
Фото: EPA

В июле 2017 года будут запущены в работу блоки ТЭС, работающие на антрацитном угле - Укрэнерго

Госкомпания Укрэнерго прогнозирует, что в июле 2017 г. будут запущены в работу блоки ТЭС, работающие на дефицитном угле антрацитовой группы, из-за роста потребления электроэнергии на фоне повышения температуры окружающей среды. Об этом заявил и.о. главы компании Всеволод Ковальчук, сообщает УНИАН.

"Учитывая рост потребления электроэнергии из-за повышения температуры в июле и то, что значительная часть блоков Энергоатома уйдет в ремонтную кампанию, мы будем вынуждены для обеспечения блоков запустить уже в июле антрацитовые блоки ТЭС", - сказал он.

Также Ковальчук отметил низкий уровень обеспечения складов ТЭС антрацитом со стороны генерирующих компаний.

"Я обращаюсь к генерирующим компаниям, чтобы они усилили обеспечение топливом своих энергоблоков", - сказал он, добавив, что на протяжении последующих 4 месяцев антрацит должен поступать на склады ТЭС в режиме 300 тыс. т в месяц, чтобы энергосистема сбалансировано и безопасно прошла период конца лета и начало осени, когда снова возрастет энергопотребление.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за необходимости экономить антрацит, в Украине в апреле приостановили работу энергоблоки Трипольской и Змиевской ТЭС госкомпании Центрэнерго, Криворожской и Приднепровской ТЭС компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова и Славянская ТЭС компании Донбассэнерго.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"