В случае возвращения кризиса Украина сможет даже заработать: мнение

06.10.2011, 08:49

Об этом заявил председатель правления банка Пивденный Вадим Мороховский, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба банка. Он

Об этом заявил председатель правления банка Пивденный Вадим Мороховский, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба банка. Он отметил, что если осенью начнется полномасштабный экономический кризис, курсу гривни ничего не угрожает.

"Считаю, что коридор 8-8,2 гривни за доллар будет неизменным, как минимум, до конца нынешнего года. Чтобы в Европе ни случилось", - отметил Вадим Мороховский. Председатель Он убежден, что основанием для такого оптимистичного прогноза являются ожидания от зернового урожая и прошедший туристический сезон.

"По оценкам экспертов, наша страна готова экспортировать – при нынешнем глобальном продовольственном кризисе – порядка 27 миллионов тонн зерна. Мы сможем накормить и себя, и Европу, и Азию. А теперь представьте, какой объем валюты придет в страну. Так что, успехи аграриев – это крайне позитивный фактор для нашей экономики", - добавил Вадим Мороховский.

Напомним, президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко высказал мнение, что по сути кризис в Украине не завершается, он просто переходит из одной стадии в другую.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>
Финансовый кризис: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"