На пост директора в совет директоров газодобывающей компании Burisma Holdings Limited назначен Хантер Байден

Хантер Байден назначен на пост директора в совет директоров Burisma Holdings Limited, сообщили  в компании. Он является одним из троих детей действующего 47-го вице-президента США Джозефа (Джо) Байдена. Байден будет курировать юридический блок и сопровождение компании в международных организациях.

По данным журналистских расследований основным собственником Burisma является бывший министр экологии Николай Злочевский

Основным местом работы Х. Байдена является юридическая фирма Boies, Schiller & Flexner LLP (Нью-Йорк). Он является управляющим партнером в Rosemont Seneca Partners и председателем Rosemont Seneca Advisors. На сегодняшний день Байден занимает должность председателя совета Всемирной продовольственной программы США, совета некоммерческого Центра по вопросам национальной политики, Проекта национальной безопасности Трумана и Коалиции США по вопросам глобального лидерства. Хантер Байден является членом Исполнительного совета по вопросам развития Центра стратегических и международных исследований, председателем Консультативного совета Национального демократического института.

С 2006 по 2009 год он входил в состав совета директоров Amtrak, а с 2007 по 2009 год был ее вице-председателем. Также он был назначен почетным сопредседателем президентского инаугурационного комитета в 2009 году. Является одним из основателей юридической фирмы Oldaker, Biden & Belair LLP и был назначен президентом Клинтоном в качестве исполнительного директора по вопросам координации электронной коммерческой политики под руководством министра торговли Уильяма Дейли. Хантер Байден также был старшим вице-президентом MBNA America Bank. Кроме того, он является членом коллегии адвокатов в штате Коннектикут, округе Колумбия, в Верховном суде США и Суде по федеральным искам США.

Burisma Holdings - частная нефтегазодобывающая компания с активами в Украине. На энергетическом рынке работает с 2002 года. На сегодняшний день в портфеле компании разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. В 2013 году суточная добыча газа постоянно росла и на конец года составила 11,6 тыс. бнэ (баррелей нефтяного эквивалента - включает в себя газ, конденсат и нефть), в том числе 1,8 млн. кубометров природного газа. Весь указанный объем компания реализует на внутреннем рынке Украины как через трейдеров, так и напрямую конечным потребителям.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...