В США более 8 млн. человек могут остаться без домов

05.12.2008, 11:41

Банк "Credit Suisse" повысил прогноз количества отчуждений жилья у заемщиков-неплательщиков в США до 8,1 млн. с 6,5 млн. в течение ближайших четырех лет, что соответствует 16% выданных ипотечных кредитов.

Как сообщает "Reuters" со ссылкой на исследование банка, тяжелая рецессия, вероятность которой все возрастает, в сочетании с падением доверия в жилищном секторе, ведущем к отчуждениям и снижению кредитных рейтингов заемщиков, могут превратить США в общество субстандартных заемщиков.

Невыплаты субстандартных ипотечных кредитов - тех, которые выдаются недостаточно платежеспособным заемщикам - привели к кризису ипотечного кредитования в США, который затем вылился в глобальный финансовый кризис.

Снижению количества отчуждений может способствовать рефинансирование кредитов, но программы рефинансирования пока малочисленны, говорится в исследовании "Credit Suisse".

Глава ФРС США Бен Бернанке в четверг призвал принять дополнительные меры для уменьшения случаев отчуждения жилья у неплательщиков и предложил ряд таких мер.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации