UA

В Стокгольме завершились слушания в споре Нафтогаза и Газпрома

05.12.2016, 16:00
В Стокгольме завершились слушания в споре Нафтогаза и Газпрома - Фото

В Стокгольмском арбитраже завершились устные слушания в споре НАК Нафтогаз Украины и Газпрома по контракту о транзите российского газа в Европу через территорию Украины. Об этом сообщил в Facebook главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

"Слушания в Стокгольмском арбитраже закончились. Две недели суд слушал юридических советников, свидетелей и экспертов. Наша сторона, как и в прошлый раз (по контракту на закупку газа), была убедительной. Молодцы, одним словом", - отметил Витренко у себя на странице в Facebook.

Напомним, Газпром и Нафтогаз судятся в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Стокгольмский арбитраж) с июня 2014 года. Предметы исков - контракты на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

В рамках транзитного иска Нафтогаза, Газпром подал встречное требование об оплате якобы "несанкционированно осевших" на территории Украины объемов газа. Также Газпром включил в свои иски к украинской компании сумму якобы за недобор газа в третьем квартале 2015 года.

По данным украинской стороны, в рамках рассмотрения иска общая сумма претензий Нафтогаза к Газпрому составляет $26,6 млрд, а претензии российской стороны - 38,7$ млрд.

Ранее Нафтогаз заявлял, что, после удовлетворения иска Стокгольмским арбитражем, Украина может получить от российского Газпрома $50 млрд.

В середине октября в Стокгольме завершились устные слушания в объединенном деле по взаимным искам Нафтогаз и Газпром относительно контракта на поставку газа в Украину. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости