В ТНК-ВР объяснили, почему убыток обернулся прибылью для компании

30.03.2012, 12:46
В ТНК-ВР объяснили, почему убыток обернулся прибылью для компании - Фото
f579fbc7ec6278710dd12ad3846bf4ae.jpg

Чистая прибыль ЧАО ЛИНИК (Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, Луганская обл.) за 2011 год в размере 110,693 млн.грн сформирована вследствие пересчета стоимости основных средств в соответствии с требованиями Налогового кодекса и не имеет отношения к операционной деятельности предприятия.

"Итоговая прибыль ЛИНИКа за 2011 год в размере 111 млн.грн была сформирована вследствие начисления в четвертом квартале "бумажного" бухгалтерского дохода по отложенному налогу на прибыль. Данный доход сформировался вследствие пересчета стоимости основных средств в соответствии с требованиями нового налогового кодекса и не имеет отношения к текущей операционной деятельности. Для целей консолидированной международной отчетности этот эффект был элиминирован", - сказал главный финансовый директор ТНК-ВР в Украине Евгени Сторожук, которого цититрует Интерфакс-Украина.

В ТНК-ВР напомнили, что консолидированные убытки группы в Украине по итогам 2011 года составили $23 млн.

Напомним, в марте ТНК-ВР прекратила поставки нефти на принадлежащий ей Лисичанский НПЗ из-за его убыточности, на предприятии решено начать ремонт.

По данным ТНК-ВР, ранее операционную деятельность эксплуатирующего НПЗ ЛИНИКа удавалось поддерживать исключительно за счет давальческой переработки сырья и поставки нефтепродуктов в Россию. Однако с конца 2011 года давальческая переработка начала терять экономическую привлекательность вследствие введения РФ новых налоговых норм и изменений на российском рынке нефтепродуктов.

ЛИНИК 15 марта объявил о приостановке производства нефтепродуктов и завершении подготовительных работ для перехода в режим ремонта. Остановлена установка гидроочистки дизельных топлив, являющаяся замыкающей в цепочке производства, а до конца марта из технологического режима будут выведены вспомогательные производственные объекты.

Все сотрудники завода уже переведены в режим четырехдневной рабочей недели, а к середине апреля будет остановлен комплекс полипропилена.

НПЗ эксплуатирует ЧАО "ЛИНИК", которое входит в группу компаний российско-британской ТНК-ВР. Общая мощность Лисичанского НПЗ на сегодня позволяет перерабатывать нефтяное сырье в объеме около 7,2 млн тонн в год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать