UA

В ТНК-ВР опасаются экспансии зарубежных НПЗ

04.04.2012, 15:23
В ТНК-ВР опасаются экспансии зарубежных НПЗ - Фото
8d8de005ba8aed2fa79cc594ee1bcf95.jpg

При сохранении существующих тенденций, а именно, отсутствии государственных мер по поддержке отрасли, отечественная нефтепереработка будет поглощена экспансией зарубежных НПЗ. Об этом говорится в комментарии ТНК-ВР Коммерс.

"Украина зависима от поставок газа на 65%, а от импорта нефтепродуктов уже почти на 80%. Цены на импортируемое топливо стремительно растут и продолжат галопировать, а стабилизационный запас отечественного продукта отсутствует, так как собственное производство нефтепродуктов находится в глубоком кризисе", - отмечается в комментарии, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В компании считают, что для того, чтобы сохранить собственную нефтепереработку, необходим целый комплекс мер. "1 млн. тонн давальческого сырья не сможет спасти ЛИНИК: с технологической и экономической точки зрения, для того, чтобы Лисичанский НПЗ можно было запустить в работу, необходимо иметь гарантии его загрузки в объемах как минимум 4,8 млн. тонн нефти в год", - отметил исполнительный директор ТНК-BP Коммерс Владимир Жмак.

Собственная нефтепереработка, указали в компании, возможна только при условии введения налоговых льгот или импортных пошлин, уравновешивающих цену на нефть для украинских НПЗ и заводов стран Таможенного союза. Также одной из мер могло бы стать установление квот на импорт нефтепродуктов.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство обсуждает вопрос о безналоговом завозе в Украину 1 млн. тонн нефти, чтобы запустить в работу "наши остановившиеся НПЗ".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости