В ТНК-ВР опасаются экспансии зарубежных НПЗ

04.04.2012, 15:23
В ТНК-ВР опасаются экспансии зарубежных НПЗ - Фото
8d8de005ba8aed2fa79cc594ee1bcf95.jpg

При сохранении существующих тенденций, а именно, отсутствии государственных мер по поддержке отрасли, отечественная нефтепереработка будет поглощена экспансией зарубежных НПЗ. Об этом говорится в комментарии ТНК-ВР Коммерс.

"Украина зависима от поставок газа на 65%, а от импорта нефтепродуктов уже почти на 80%. Цены на импортируемое топливо стремительно растут и продолжат галопировать, а стабилизационный запас отечественного продукта отсутствует, так как собственное производство нефтепродуктов находится в глубоком кризисе", - отмечается в комментарии, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В компании считают, что для того, чтобы сохранить собственную нефтепереработку, необходим целый комплекс мер. "1 млн. тонн давальческого сырья не сможет спасти ЛИНИК: с технологической и экономической точки зрения, для того, чтобы Лисичанский НПЗ можно было запустить в работу, необходимо иметь гарантии его загрузки в объемах как минимум 4,8 млн. тонн нефти в год", - отметил исполнительный директор ТНК-BP Коммерс Владимир Жмак.

Собственная нефтепереработка, указали в компании, возможна только при условии введения налоговых льгот или импортных пошлин, уравновешивающих цену на нефть для украинских НПЗ и заводов стран Таможенного союза. Также одной из мер могло бы стать установление квот на импорт нефтепродуктов.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство обсуждает вопрос о безналоговом завозе в Украину 1 млн. тонн нефти, чтобы запустить в работу "наши остановившиеся НПЗ".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации