В Центре Разумкова считают,что Украина заслужила низкие рейтинги

18.02.2009, 12:54

Негативные рейтинги Украины усложнят и без того сложную экономическую жизнь страны. Однако вряд ли можно говорить о том, что наша страна заслужила какую-то международную "нелюбовь" - напротив, нам многое прощают. Об этом -->

Негативные рейтинги Украины усложнят и без того сложную экономическую жизнь страны. Однако вряд ли можно говорить о том, что наша страна заслужила какую-то международную "нелюбовь" - напротив, нам многое прощают. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" рассказал директор экономических программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Василий Юрчишин.

Рейтинги "Moody's", "Standard" и "Fitch" достаточно хорошо коррелируют не только между собой, но и мало отличаются от выводов международных исследовательских агентств, не связанных с финансами, поясняет эксперт. А глядя на то, что у нас происходит, что мы делаем, а чего не делаем, Юрчишин делает вывод, что эти оценки справедливы.

"Последние события показывают, что Украина является ненадежным деловым партнером и не выполняет обязательства, которые, в частности, взяла на себя перед МВФ. Ситуация с кредитом МВФ показала, что у нас готовы обманывать инвестора, причем обманывать нагло. А при составлении рейтингов эксперты обязательно учитывают, как страна сотрудничала с институтом, основной задачей которого является макроэкономическая стабильность", - отмечает эксперт.

О том, как понижение рейтингов скажется на экономике Украины и кому такое понижение может быть выгодно, читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "Рейтинги для Украины: бои по правилам и без" >>>

Экономика Украины: прогнозы и итоги>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"