В Укгргаздобыче новый руководитель: что о нем известно
Фото: ugv.com.ua

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" назначил Сергея Лагно временным исполняющим обязанности руководителя АО "Укргаздобыча", сообщает пресс-служба компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Он сменил на этом посту Олега Толмачева, возглавлявшего Укргаздобычу с января 2023 года.

Что известно о Сергее Лагно

До этого Лагно занимал должность главного инженера предприятия с января 2023, имея за плечами 20-летний опыт работы. В течение своей карьеры он работал на должностях оператора по добыче нефти и газа, старшего инженер-технолога, а также начальника производственно-диспетчерского отдела в ГПУ "Полтавагаздобыча".

В должности главного инженера УГО Лагно руководил техническими подразделениями компании, в частности направлениями диспетчеризации производства, метрологии, наземной инфраструктуры, автоматики и механико-энергетическими подразделениями. Его обязанности включали развитие производственных объектов добычи, их реконструкцию, повышение надежности и обеспечение технологической сохранности их функционирования.

Укргаздобыча – крупнейшая газодобывающая компания в Украине, которая является частью государственной акционерной компании "Нафтегаз Украины". Она занимается разведкой, добычей, переработкой и транспортировкой природного газа и газового конденсата. Основные добывающие регионы компании находятся в восточной и западной частях Украины.