премьер-министр сообщил, что уже наработан законопроект о национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг

Кабинет министров Украины разработал новый законопроект о национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Надо принять новый закон в парламенте, это новый закон о национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг. Мы этот закон уже с энергетическим сообществом наработали. Это должен быть независимый орган, который прозрачно устанавливает тарифы и отчитывается перед гражданами Украины, откуда взялся этот тариф, орган, который контролирует каждую энергоснабжающую компанию на предмет соответствия установленного тарифа и полученных средств от каждого гражданина Украины", - сказал он. 

Напомним, на сегодня Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг - государственный коллегиальный орган, подчиненный президенту Украины и подотчетный Верховной Раде.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...