В Украине могут создать крупный банк "под аграриев"

13.03.2009, 17:01

Министерство аграрной политики Украины призывает аграриев создать кооперативный аграрный банк. Об этом сказал в беседе с журналистами первый заместитель Министра аграрной политики Украины Юрий Лузан, передает УНИАН

Министерство аграрной политики Украины призывает аграриев создать кооперативный аграрный банк. Об этом сказал в беседе с журналистами первый заместитель Министра аграрной политики Украины Юрий Лузан, передает УНИАН.

"Мы возвращаемся к идее, чтобы участники аграрного рынка и предприятия пищевой промышленности занялись вопросом создания кооперативного аграрного банка. Все возможности для этого есть и есть интерес со стороны участников аграрного рынка, в первую очередь сельхозпроизводителей", - сказал Ю.Лузан.

По оценкам Минагрополитики, уставный фонд этого банка может быть сформирован в размере не менее 2 млрд.грн. при незначительных затратах каждого его участника. "Мы считаем, что это будет мощный конкурент на кредитном рынке по кредитованию агросектора", - сказал Ю.Лузан.

Он сказал, что не исключает участия государства в создании такого банка, и отметил, что в случае, если государство будет выступать одним из членов кооперации, его доля в уставном фонде может составить до 1 млрд.грн. При этом Ю.Лузан подчеркнул, что государство может участвовать в создании этого банка с тем, чтобы через несколько лет продать свою долю другим членам кооперации.

Напомним, ранее 26 февраля текущего года на совещании с аграриями, посвященном проведению весенне-полевых работ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что работа правительства с Национальным банком Украины (НБУ) по пролонгации кредитов для аграриев не дала ожидаемых результатов.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"