В Украине может заработать единая система энергомониторинга

19.06.2012, 14:59
В Украине может заработать единая система энергомониторинга - Фото
a9dbf8fc15c401a2cffe8bfdeedc1233.jpg

Основная задача системы - информирование о добыче, производстве, потреблении топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг

Народные депутаты намерены ввести единую систему мониторинга потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги. За проект закона об основных принципах внедрения и функционирования Единой государственной системы мониторинга производства, поставок, транспортировки, потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги N9572 в первом чтении проголосовало 316 карточек народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, проект определяет правовые, экономические и организационные принципы внедрения и функционирования Единой государственной системы мониторинга. Предусмотрено, что данная система - это многоуровневый территориально распределенный интегрированный комплекс унифицированных средств и методов формирования сведенного энергетического баланса государства и его индикативных показателей.

Основная задача единой государственной системы мониторинга - обеспечение органов госвласти, субъектов хозяйствования и потребителей объективной и достоверной информацией об объемах добычи, производства, транспортировки, поставок, потребления топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг.

Также предполагается, что система мониторинга будет осуществлять контроль за использованием единых принципов и методологии расчета цен и тарифов на рынке топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг. Финансирование системы мониторинга будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства, инвестиций, финансовых поступлений от функционирования Единой государственной системы мониторинга и других поступлений, не запрещенных законами Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"