В Украине почти 800 АЗС работают без лицензии - НАУ

22.08.2019, 15:40
В Украине почти 800 АЗС работают без лицензии - НАУ - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) провела сверку информации об АЗС на ресурсе perevirAZS.info с реестром на сайте ГФС и отметила, что 780 АЗС отсутствуют в реестре, но продолжают работу без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба НАУ.

"В связи с этим НАУ направила официальное обращение в ГФС с просьбой провести проверки таких мест на предмет наличия лицензий и регистрации таких мест в качестве акцизных складов в СЭАРТ и других нарушений", - отмечают в Ассоциации.

В НАУ напоминают, что штраф за розничную торговлю без лицензий составляет 250 000 грн, за хранение или торговлю топливом на незарегистрированном в СЭАРТ акцизном складе - 1 млн грн, а за повторное нарушение - 2 млн грн. Кроме того, эти нарушения дают законное основание для конфискации топлива и оборудования.

В НАУ поддерживают карту АЗС perevirAZS.info в актуальном состоянии и призывают граждан проверять наличие лицензии на АЗС при помощи открытого реестра лицензиатов и мест, на которые выдана лицензия на сайте ГФС. http://sfs.gov.ua/dovidniki—reestri—perelik/reestri/383525.html Кроме того, просят и владельцев АЗС сообщать о неточностях.

  • Ущерб от теневого рынка нефтепродуктов оценивается в в 10 млрд грн.
  • Получить лицензию на торговлю топливом станет проще. 22 мая вступил в силу Закон 2725-VIII, принятый ВР 16 мая, вносит изменения в Налоговый кодекс, согласно которым для получения лицензии можно подавать документы на земельные участки с любым целевым назначением.

Читайте также: Бой с тенью: чего Украине стоит реформа оборота топлива

Нефтегазовая Ассоциация Украины - отраслевое объединение, представляющее интересы крупнейших игроков нефтегазового рынка. В состав НАУ входят 14 крупнейших оптовых, розничных, добывающих, перерабатывающих предприятий. Среди них: WOG, ОККО, Shell, AMIC Украины, SOCAR, KLO, Параллель, ZOG, Glusco, Газтрон, Укргаздобыча, Центрнафтогазпостач, а также оптовые поставщики БНК-Украина и Анвитрейд. Участники Ассоциации обеспечивают около 50% розничной торговли и около 80% рынка импорта нефтепродуктов.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации