В Украине появился новый финансовый инструмент, вдвое лучше депозита

12.07.2010, 10:05

на правах рекламы

Всколыхнувшая рынок майская коррекция на фондовом рынке внесла свои изменения в планы на спокойный летний отдых многих инвесторов. Сейчас украинский рынок достаточно изменчив из-за чередующ

на правах рекламы

В Украине появился новый финансовый инструмент, вдвое лучше депозита
Всколыхнувшая рынок майская коррекция на фондовом рынке внесла свои изменения в планы на спокойный летний отдых многих инвесторов. Сейчас украинский рынок достаточно изменчив из-за чередующихся позитивных и негативных новостей как из Украины, так и со всего мира. Однако, по мнению экспертов, майская коррекция показала положительную сторону инвестиционных фондов и их дальнейшие перспективы в Украине. Дело в том, что с появлением интернет-трейдинга, в поисках легкой прибыли на рынке акций появилось много непрофессиональных игроков, которые получали доход пока рынок рос. Но последняя коррекция показала, что убыток на фондовом рынке – это обратная сторона медали, поэтому управление своими активами лучше доверить профессионалам.

В этом году в Украине появился новый финансовый инструмент, который позволяет спланировать доходы от инвестиций и уменьшить негативное влияние на них ситуации на фондовом рынке, при этом сохраняя достаточно интересную доходность и имея налоговые льготы. Таким инструментом стали дивидендные фонды. Первой подобный продукт в Украине в марте этого года предложила компания "КИНТО". Это каскад дивидендных фондов "КИНТО-Времена года", а точнее целых четыре фонда: "КИНТО-Весна", "КИНТО-Лето", "КИНТО-Осень" и "КИНТО-Зима". Эти фонды нацелены на получение доходности на уровне двух депозитных банковских ставок при минимизации рыночных рисков, которая достигается за счет универсальности портфелей и использования всех, существующих на рынке инвестиционных возможностей: акции, государственные, муниципальные и корпоративные облигации, производные ценные бумаги, банковские металлы, депозиты, корпоративные права, недвижимость, товарные рынки. Став инвесторов хотя бы одного фонда, можно ежегодно получать прибыль в виде дивидендов и, соответственно, планировать свои сезонные затраты.

Так, сейчас идет размещение фонда "КИНТО-Лето", который подойдет тем, кто хочет обеспечить свой ежегодный отдых. На самом старте фонда можно купить инвестиционный сертификат по номинальной стоимости (1000 грн.). Далее – год работы, и в случае успешной работы фонда – выплата дивидендов. Таким образом, на сегодняшний день, дивидендные фонды – это лучшая альтернатива банковским депозитам по доходности и самостоятельному инвестированию по стабильности.

Частное акционерное общество "КИНТО" осуществляет профессиональную деятельность на фондовом рынке – деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (деятельность по управлению активами), лицензия АВ № 520234, выдана ГКЦБФР 25.01.2010 г.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати