UA

В Украине создали "доску позора" энергокомпаний, продолжающих сотрудничество с Россией

31.03.2022, 15:46
В Украине создали
Фото: EPA

Крупнейшие энергетические компании Украины ДТЭК, Нафтогаз и Укрэнерго запустили проект Stop Bloody Energy – сайт, на котором собрана информация о всех западных компаниях топливно-энергетического комплекса, продолжающих работать с Россией. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Каждый доллар заплаченный за российские энергоносители — это доллар, отданный прямо убийце в руки. Больше не может быть никаких колебаний по поводу того, вести коммерческую деятельность с российскими энергетическими компаниями или нет", – говорится в заявлении проекта Stop Bloody Energy.

На сайте bloody.energy собрана информация о 28 газовых, угольных (трейдинговых), нефтесервисных и машиностроительных компаниях, среди которых французская Engie, турецкая BOTAŞ, венгерская MVM CEEnergy, швейцарская Glencore, сингапурская Trafigura, немецкая Uniper, люксембургская ArcelorMittal, японская Komatsu и другие.

    • На прошлой неделе ДТЭК, Нафтогаз и Укрэнерго обратились к мировому бизнес-сообществу с открытым письмом, в котором они призвали мир отказаться от покупки российских энергоресурсов и прекратить любые поставки в Россию комплектующих и технологий для топливно-энергетической сферы.
    Андрій Водяний
    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Вакансии
    Больше вакансий
    Manual QA Engineer
    Киев Ligamedia
    Разместить вакансию

    Комментарии

    Последние новости