В подземных хранилищах газа Украины находится свыше 11 млрд. кубометров газа, в свое время предназначавшегося для "РосУкрЭнерго". Об этом заявил глава правления НАК "Нефтегаз Украины"

В подземных хранилищах газа Украины находится свыше 11 млрд. кубометров газа, в свое время предназначавшегося для "РосУкрЭнерго". Об этом заявил глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина в интервью "Зеркалу недели".

"Дальнейшая судьба этого объема газа сейчас обсуждается", - сообщил он.

Кроме того, по его словам, в украинских хранилищах газа находится еще около 16 млрд. кубометров газа, которыми "Нефтегаз" может распоряжаться по своему усмотрению. "Другими словами, НАК "Нефтегаз Украины" полностью готов к проведению отопительного сезона. Теперь дело за региональными руководителями: полный расчет - и мы сразу же выделяем необходимый лимит газа", - добавил О. Дубина.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина намерена разорвать долговые отношения между "РосУкрЭнерго" и "Газпромом" путем отбора газа из подземных газовых хранилищ, принадлежащих газовому трейдеру.

Досье на Олега Дубину читайте здесь >>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...