С начала отопительного сезона Украина потребила более 7 млрд кубометров газа из подземных хранилищ

Запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 17 по 24 января сократились на 4,3%, или на 433 млн кубометров, - до 9,709 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Украины компании Укртрансгаз.

С начала отопительного сезона Украина потребила более 7 млрд кубометров газа из подземных хранилищ. 

При этом, по данным компании Укртрансгаз, Украина с 24 января увеличила суточное поступление природного газа с территории Венгрии на 38% до 3,7 млн кубометров. Поставки газа из Венгрии были восстановлены 10 января, что позволило в течение двух недель импортировать 41 млн кубов голубого топлива. По оперативным данным, по на 24 января из Европы было импортировано 768 млн кубометров газа.

Как ранее сообщил вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович, Европейский Союз должен увеличить объем реверса газа в Украину с нынешних 31,5 млн кубометров до 40 млн кубометров в связи с улучшением возможности реверса из европейских стран.

ГТС Украины объединяет 72 компрессионные станции и 13 подземных хранилищ с самым большим в Европе после России активным объемом газа - более 32 млрд кубов или 21,3 % от общеевропейской активной емкости.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...