UA

В украинских ПХГ хранится 12,7 млрд кубометров газа

19.12.2016, 11:41
В украинских ПХГ хранится 12,7 млрд кубометров газа - Фото
Фото: сайт ПАО Укртрансгаз

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 9 по 16 декабря сократились на 2,7%, или на 355 млн куб. м, - до 12,727 млрд куб. м с 13,082 млрд куб. м. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные госкомпании Укртрансгаз.

Так, 16 декабря из хранилищ было отобрано 62,4 млн куб. м газа.

В сентябре 2016 г. Кабинет министров Украины утвердило график подготовки к отопительному сезону, а также определило объемы запасов топлива для обеспечения потребителей теплом и электроэнергией. В частности, запасы газа в подземных хранилищах должны составить не менее 17 млрд куб. м. При этом, по оценкам НАК Нафтогаз Украины, запас газа в 14,5 млрд куб. м является достаточным для прохождения отопительного сезона. 16 октября Украина прекратила закачку газа в подземные хранилища и начала его отбор.

Напомним, согласно данным Укртрансгаза, запасы газа в ПХГ по состоянию на конец ноября 2016 г. оказались самыми низкими за последние годы.

9 декабря 2016 г. премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина достаточно обеспечена газом и другими энергоносителями, что позволит ей в штатном режиме завершить отопительный сезон.

13 декабря стало известно, что Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал НАК НафтогазУкраины передать в единую газотранспортную систему ПАО Укртрансгаз 4,75 млрд куб. м природного газа. Согласно постановлению, этот ресурс госкомпания должна вернуть в связи с его "незаконным откачиванием" из ПХГ в период 2007-2008 гг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости