В Украину завезли нефтепродуктов на миллиард долларов

22.11.2012, 14:12
В Украину завезли нефтепродуктов на миллиард долларов - Фото

Таможенные органы Украины и Казахстана обсудили вопросы оформления энергоносителей

В 2012 году в Украину импортировано энергоносителей (нефтепродукты и сжиженный газ) на сумму почти $1 млрд. Об этом шла речь в Алматы (Казахстан) на встрече председателя Гостаможслужбы Украины Игоря Калетника с председателем Таможенного комитета Казахстана Мажита Есенбаевым.

Как сообщает пресс-служба Гостаможслужбы, одним из пунктов повестки дня был вопрос оформления энергоносителей.

Для достоверности декларирования и контроля за полнотой налогообложения таможенные службы решили обмениваться необходимой информацией. В частности о количестве, наименовании и реальной стоимости.

Калетник отметил, что в настоящее время украинские таможенники осуществляют обмен предварительной информацией с таможенными администрациями Республики Молдова, РФ, Республики Беларусь, Польши. Рассматривается возможность введения обмена предварительной информацией с ЕС.

"Это позволит таможне иметь информацию о товаре еще до фактического его поступления в пункт пропуска и должно сделать невозможными махинации с количественными и стоимостными показателями товаров", - отметили в Гостаможслужбе.

Также украинские и казахстанские таможенники решили осуществлять регулярный обмен опытом на базе Хмельницкого Центра повышения квалификации и кинологии.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"