Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" считает последние действия Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) очередной попыткой незаконного административного давления.

Как сообщили

Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" считает последние действия Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) очередной попыткой незаконного административного давления.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, поставляя природный газу потребителям, совместное предприятие выходит из объема реализации, заявленного при получении лицензии в 2006 году - 32 млрд. кубометров газа в год. Правомерность таких действий "Укргаз-Энерго" подтверждена многочисленными судебными решениями.

Несмотря на это, отмечают в компании, представители НКРЭ постоянно апеллируют к остановленному в судебном порядке собственному постановлению о сокращении объемов поставок газа до 5,04 млрд. кубометров и инициируют проверки совместного предприятия, что противоречит законодательству, регламенту и внутренние положения комиссии.

В "Укргаз-Энерго" напоминают, что на своем заседании 19 июня 2008 года члены НКРЭ обязали компанию устранить "нарушения" в части превышения объемов поставок. Таким образом, было проигнорировано решение суда, которым остановлено действие постановления НКРЭ и сняты незаконные ограничения лицензионной деятельности совместного предприятия. "Только осознав полную незаконность своих действий, представители НКРЭ "задним числом" решили опротестовать указанное судебное решение", - отмечают в компании.

В то же время в "Укргаз-Энерго" подчеркивают, что несмотря на постоянное административное давление, компания будет осуществлять все законные действия для защиты своего права на осуществление законной хозяйственной деятельности.

В компании напоминают, что поставки природного газа в Украину осуществляются "Укргаз-Энерго" при неуклонном соблюдении действующего законодательства и на основе действующего долгосрочного внешнеэкономического контракта с компанией "Росукрэнерго". Компанией заключены прямые договора на снабжение природного газа с промышленными предприятиями на период до 2012 года. "Укргаз-Энерго" в судебном порядке доказала возможность продажи природного газа на внутреннем рынке в объемах до 32 млрд. кубометров ежегодно.

За 2008 год компания пересчитала в бюджеты всех уровней более 3 млрд.грн. Всего с начала своей деятельности "Укргаз-Энерго" уплатило более 15 млрд.грн.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...