В январе Украина импортировал из ЕС всего 43,5 млн. кубов газа

28.02.2013, 08:41
В январе Украина импортировал из ЕС всего 43,5 млн. кубов газа - Фото

В январе 2013 года со стороны Республики Польша в газотранспортною систему Украины поступило 43,5 млн. кубометров природного газа. Об этом сообщает пресс-служба ПАО Укртрансгаз со ссылкой на объединенное диспетчерское управление.

С 1 ноября 2012 года Укртрансгаз начал осуществлять прием природного газа компании RWE (Германия) через ГИС Германовичи (Польша). За ноябрь-декабрь 2012 года общий объем поступления газа через ГИС Германовичи составил ориентировочно 52,7 млн. кубов.

"На сегодня существует техническая возможность приема природного газа в ГТС Украины от Венгерского оператора ГТС (компания FGSZ LTD). Между ПАО Укртрансгаз и компанией FGSZ LTD (Венгрия) подписано Техническое соглашение", - отметили в компании.

Также в Укртрансгазе сообщили, что ведутся переговоры с компаниями Eustream (Словакия) и СНТГН Трансгаз (Румыния) о возможности подачи природного газа с территорий Словакии и Румынии в ГТС Украины.

Напомним, ранее в правительстве заявляли, что уже к маю 2013 года Украина намерена импортировать первые 5 млрд. куб. м газа у германской RWE. Кроме того, по словам заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Вадима Чупруна, до 7 млрд. кубов будут поставляться из Словакии и Румынии после заключения соответствующих соглашений. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать