В японской Фукусиме построят центр возобновляемой энергетики

11.11.2019, 16:39
В японской Фукусиме построят центр возобновляемой энергетики - Фото
Фото: depositphotos.com

Власти Японии намерены построить 11 солнечных электростанций и 10 ветропарков на территории префектуры Фукусимы, серьезно пострадавшей в результате аварии на АЭС Фукусима-1 в 2011 году. Цена проекта - $2,75 млрд (300 млрж иен). Об этом сообщает Bloolmberg со ссылкой на местную японскую газету The Nikkei.

Планируется, что совокупная мощность солнечных и ветроэлектростанций будет 600 МВт электроэнергии.

В январе 2020 года стартует строительство первой солнечной электростанции мощностью 20 МВт в городе Минамисома в северной части префектуры Фукусима. Строительство всех объектов планируют завершить до марта 2024 года.

На реализацию проекта правительство Японии намерено выделить 30 млрд иен субсидий, а Development Bank of Japan и Mizuho Bank планируют обеспечить финансирование.

В марте 2011 года землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее цунами вызвало повреждения трех из шести реакторов АЭС Фукусима, из-за чего произошел сильнейший выброс радиоактивных материалов в воду, воздух и почву. Более 160 000 жителей поблизости были отселены, многие из них никогда не вернутся в самые загрязненные районы. Авария на Фукусиме считается самой крупной ядерной катастрофой после Чернобыля в 1986 году.
  • Ранее сообщалось, что японская электроэнергетическая компания Tokyo Electric Power Company позволит иностранцам работать на демонтаже и обеззараживании разрушенной АЭС Фукусима, а город Окума, расположенный возле разрушенной АЭС Фукусима, частично снова открыт для людей.
  • Из Фукусима-1 начали вывоз ядерного топлива из третьего энергоблока АЭС.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников