"VAB Банк" увеличит уставный капитал

04.03.2009, 17:55

Акционеры "VAB Банка" на очередном собрании приняли решение увеличить уставный капитал банка на сумму 51,213 млн.грн. в І квартале 2009 года.

Как сообщили ЛІГА

Акционеры "VAB Банка" на очередном собрании приняли решение увеличить уставный капитал банка на сумму 51,213 млн.грн. в І квартале 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "VAB Банка", акционеры решили направить прибыль прошлых лет на начисление дивидендов с последующим реинвестированием их в уставный капитал. Кроме того, ежеквартально до конца года планируется направлять на увеличение капитала по $20 млн., то есть план капитализации 2009 года суммарно составляет более $67 млн.

Кроме того, президент "VAB Банка" Сергей Максимов сообщил, что в течение 2009 года банк с помощью акционеров рассчитывает привлечь дополнительно до $100 млн.

Всеукраинский акционерный банк ("VAB Банк") создан в 1992 году, согласно классификации НБУ входит в группу крупных банков. Региональная сеть банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в городе Будапешт (Венгрия). По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов "VAB Банка" составляет 7,8 млрд.грн., регулятивный капитал банка – 925 млн.грн.

С октября 2006 года банк входит в состав универсальной финансовой группы "VAB Group". Крупнейшим акционеров "VAB Банка" является международная компания "TBIF Financial Services BV" (Амстердам, Нидерланды).

"VAB Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"