UA

"VAB Банк" увеличит уставный капитал почти на 64%

16.04.2009, 16:17

Входящий в группу крупных "VAB Банк" намерен увеличить уставный капитал на 249,999 млн.грн. или на 63,7% за счет дополнительного выпуска акций. В результате сумма уставного капитала составит 642,638 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "VAB Банка", вопрос о проведении допэмиссии будет рассмотрен акционерами банка на общем собрании 28 апреля текущего года. Открытое размещение акций допвыпуска банк планирует провести в два этапа в период с 3 августа по 30 октября 2009 года.

Как ранее сообщал президент "VAB Банка" Сергей Максимов, в 2009 году банк увеличит капитализацию как за счет вливаний в уставный капитал, так и за счет привлечения средств на условиях субординированного кредита – всего на сумму более $67 млн.

Всеукраинский акционерный банк ("VAB Банк") создан в 1992 году, согласно классификации НБУ входит в группу крупных банков. Региональная сеть банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в городе Будапешт (Венгрия). По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов "VAB Банка" составляет 7,8 млрд.грн., регулятивный капитал банка – 925 млн.грн.

С октября 2006 года банк входит в состав универсальной финансовой группы "VAB Group". Крупнейшим акционеров "VAB Банка" является международная компания "TBIF Financial Services BV" (Амстердам, Нидерланды).

"VAB Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости