"VAB Банк" увеличит уставный капитал почти на 64%

16.04.2009, 16:17

Входящий в группу крупных "VAB Банк" намерен увеличить уставный капитал на 249,999 млн.грн. или на 63,7% за счет дополнительного выпуска акций. В результате сумма уставного капитала составит 642,638 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "VAB Банка", вопрос о проведении допэмиссии будет рассмотрен акционерами банка на общем собрании 28 апреля текущего года. Открытое размещение акций допвыпуска банк планирует провести в два этапа в период с 3 августа по 30 октября 2009 года.

Как ранее сообщал президент "VAB Банка" Сергей Максимов, в 2009 году банк увеличит капитализацию как за счет вливаний в уставный капитал, так и за счет привлечения средств на условиях субординированного кредита – всего на сумму более $67 млн.

Всеукраинский акционерный банк ("VAB Банк") создан в 1992 году, согласно классификации НБУ входит в группу крупных банков. Региональная сеть банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в городе Будапешт (Венгрия). По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов "VAB Банка" составляет 7,8 млрд.грн., регулятивный капитал банка – 925 млн.грн.

С октября 2006 года банк входит в состав универсальной финансовой группы "VAB Group". Крупнейшим акционеров "VAB Банка" является международная компания "TBIF Financial Services BV" (Амстердам, Нидерланды).

"VAB Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме