Валютный рынок: итоги дня (02.03)

03.08.2010, 09:28

В первый день новой торговой недели снижение доллара США продолжилось. Это произошло после того, как были опубликованы данные по производственному сектору стран происхождения основных валют, а также после выступления председателя ФРС Бена Бернанке на ежег

В первый день новой торговой недели снижение доллара США продолжилось. Это произошло после того, как были опубликованы данные по производственному сектору стран происхождения основных валют, а также после выступления председателя ФРС Бена Бернанке на ежегодной конференции в Чарльстоне (США), посвященной проблемам экономики. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В отличие от США, где производственный индекс "ISM" продемонстрировал самое низкое с декабря прошлого года значение 55.5, производственные показатели стран Европы, напротив, продемонстрировали рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В первую очередь здесь, конечно же, стоит сказать об индексе "PMI" для производственного сектора в целом по ЕС, который вырос с предыдущего значения 56.5 до нынешнего 56.7.

Что касается выступления Б. Бернанке, то он, к удивлению многих, подверг критике действия правительств штатов, а точнее их бездействие. По его словам "штаты должны были предпринимать больше мер для противодействия финансовому кризису". Он также посоветовал местным правительствам увеличивать резервные фонды для того, чтобы в будущем было больше пространства для маневров при столкновении с серьезными угрозами в лице экономических кризисов.

Таким образом, 2 августа были достигнуты новые многомесячные максимумы по целому ряду валютных пар. Так, единая европейская валюта совсем немного не добралась до уровня 1,3200, остановившись на отметке 1,3194. Валюта Великобритании показала максимальное за последние 6 месяцев значение 1,5908, а швейцарский франк укрепился против доллара США до отметки 1,0346.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?