Как и ожидалось, рост американского доллара, продемонстрированный им в среду 4 августа, оказался временным явлением. В четверг большинство основных конкурентов валюты США смогли упрочить свои позиции по отношению к ней, хотя при этом в большинстве основны

Как и ожидалось, рост американского доллара, продемонстрированный им в среду 4 августа, оказался временным явлением. В четверг большинство основных конкурентов валюты США смогли упрочить свои позиции по отношению к ней, хотя при этом в большинстве основных валютных пар не наблюдалось однонаправленного движения в течение всего дня. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Наличный курс валют по банкам >>>

Рынок отреагировал довольно позитивно на данные по изменению объема производственных заказов в Германии, опубликованные во время активной торговли в Европе. Вопреки ожидавшемуся росту на 1.4%, увеличение за прошедший месяц составило 3.2%, что стало очередным подтверждением того, что процессы, протекающие в настоящий момент в европейской экономике, внушают больше доверия, чем то, что происходит в США.

Читайте также:
Курс евро заметно вырос >>>
Курс евро в августе составит 10,38: прогноз >>>

В августе евро подорожает к доллару до 1,34-1,36: прогноз >>>

Однако затем, после объявления решений по основным процентным ставкам в Англии и ЕС, и последовавшим за этим выступлением председателя ЕЦБ господина Трише, ситуация на рынке несколько изменилась. Несмотря на хорошие показатели, продемонстрированные европейской экономикой во втором квартале, по словам Трише, "еще слишком рано праздновать победу над кризисом, поскольку вторая половина года не обещает быть столь радужной". Что касается процентной ставки, то она, как и ожидалось, осталась без изменений на уровне 1,00% и, по мнению большинства аналитиков, останется на этом уровне вплоть до 2011 года.

Решение "Банка Англии" также не стало ни для кого сюрпризом, основную процентную ставку было решено оставить на прежнем уровне 0,50%.

Опубликованные данные по числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США оказались наихудшими с апреля этого года. За прошедшую неделю число подавших заявления увеличилось на 19000 человек. Более всего это повлияло на движение пары доллар/иена, которая вновь ушла ниже уровня 86,00 и вплоть до окончания торгов продолжила торговаться ниже указанной отметки.

До закрытия сессии и евро и фунту все же удалось скорректироваться по отношению к доллару. Так, единая валюта все-таки не удержала уровень 1,3200, а "британец" не смог закрепиться выше фигуры 1,59. Причиной этому стали все те же пессимистичные настроения участников рынка касательно предстоящей в пятницу публикации данных по рынку труда в Соединенных Штатах, которые, как известно, не сулят большой радости.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...