Прежде всего, хотелось бы отметить, что склонность к риску до начала американской торговой сессии во вторник оставалась на достаточно низком уровне. Как отмечают аналитики, инвесторы проявляли осторожность в преддверии очередного заседания Комитета по...

Прежде всего, хотелось бы отметить, что склонность к риску до начала американской торговой сессии во вторник оставалась на достаточно низком уровне. Как отмечают аналитики, инвесторы проявляли осторожность в преддверии очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, предпочитая доллар США другим валютам ввиду его статуса валюты-убежища. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forx Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Между тем, негативное влияние на курс британской валюты также оказали данные обзора "RICS", свидетельствующие об уменьшении количества продаж домов и снижении цен на недвижимость в Великобритании.

Что касается других европейских макроэкономических показателей, то отметим, что какого-либо существенного влияния на курсы валют они не оказали: дефицит торгового баланса Великобритании в июне 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился и составил 7.4 млрд. фунтов. Аналитики прогнозировали дефицит торгового баланса страны на уровне 7.8 млрд. фунтов. Инфляция в Германии в июле 2010г. в годовом исчислении составила 1.2%. Аналитики же ожидали значение данного показателя на уровне 1.1%. В то же время в июле по сравнению с июнем 2010г. инфляция выросла на 0.3%. В июне 2010г. потребительские цены в Германии поднялись на 0.9% в годовом исчислении, а в месячном – на 0.1%.

Влияние же заседания Банка Японии на основные курсы валют было также достаточно ограниченным. Процентная ставка, как и предполагалась участниками рынка, была оставлена без изменений, на уровне 0.1%. Управляющий Банка Японии Масааки Сиракава в своем выступлении выразил некоторую обеспокоенность относительно чрезмерно быстрого роста национальной валюты, но он также отметил, что центральный банк пока не планирует менять курс денежно-кредитной политики.

В свою очередь американский доллар резко снизился по отношению к своим основным конкурентам после того, как ФРС США признала факт замедления темпов восстановления американской экономики, а также объявила о том, что основная процентная ставка будет оставаться на низком уровне в течение еще достаточно длительного времени. Напомним, что в настоящее время диапазон для процентной ставки по федеральным фондам составляет 0.00% – 0.25%.

В попытке оживить экономику ФРС США приняло решение о реинвестировании поступлений от ипотечных ценных бумаг, которые она выкупала во время кризиса, в покупку долгосрочных казначейских облигаций США. Как отмечают эксперты, это поможет удерживать процентную ставку на низком уровне. Но в любом случае темпы роста в США будут более скромными, чем это ожидалось ранее.

Таким образом, после снижения к уровню 1.3072, курс евро/доллар сумел подняться до отметки 1.3227. Фунт/доллар после снижения к недельному минимуму 1.5707 сумел вырасти на 200 пунктов до 1.5907. Доллар/иена после своего роста к 86.22 опустилась к 85.16.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...