Валютный рынок: итоги дня (11.08)

12.08.2010, 08:59

На торгах в среду нежелание инвесторов рисковать вновь усилилось, поскольку результаты заседания ФРС США, по всей видимости, не оправдали ожиданий инвестиционного сообщества. Более мрачная оценка американской экономики и угроза новой волны финансового...

На торгах в среду нежелание инвесторов рисковать вновь усилилось, поскольку результаты заседания ФРС США, по всей видимости, не оправдали ожиданий инвестиционного сообщества. Более мрачная оценка американской экономики и угроза новой волны финансового кризиса заставили участников рынка переосмыслить текущую ситуацию, после чего они вновь бросились скупать валюты наименьшего риска. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Итак, в отсутствие каких-либо позитивных импульсов доллар США продолжил наращивать свои позиции по отношению к другим основным валютам, за исключением разве что только японской иены, которую инвесторы также использовали в качестве валюты-убежища.

В результате в ходе торгов в среду европейская валюта потеряла в цене относительно доллара США более 300 пунктов. Курс евро/доллар опустился ниже 1.29 фигуры и достиг двухнедельного минимума 1.2859. Британскому фунту также не суждено было удержаться выше 1.58 фигуры. На фоне отказа инвесторов от рисковых активов курс фунт/доллар снизился более чем на 200 пунктов до отметки 1.5626.

Нужно отметить, что ослаблению курса фунта также способствовали данные ежеквартального отчета Банка Англии. Согласно данным этого отчета, Банк Англии понизил прогнозы для ВВП и инфляции в долгосрочной перспективе. В течение следующих двух лет уровень инфляции в Великобритании прогнозируется на уровне 1.6%, что ниже целевой отметки 2.0%. Поэтому ожидать повышения процентных ставок в Великобритании в ближайшее время также не стоит.

Что касается японской валюты, то иена выросла по отношению к американскому доллару до 84.71, достигнув тем самым самого высокого уровня с июля 1995 года, но затем все же откатилась назад к 85.40, уступив к окончанию дня инициативу валюте США.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery