Валютный рынок: итоги дня (17.08)

18.08.2010, 09:33

Во вторник американской валюте удалось несколько отыграться в отношении фунта, франка и иены, однако против более рискованных валют USD все-таки продолжил падение. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, евро провел день в рамках 1.28-1.29, пытаясь пробить верхнюю границу диапазона, пары USD/JPY и USD/CHF постепенно отбивались от минимумов недели, фунт отбивался от уровня 1.5700 вниз к 1.5550, а австралийский, новозеландский и канадский доллары укрепились на 100 пунктов каждый.

Интерес к валютам с более высокими процентными ставками был обеспечен удачным аукционом долговых инструментов Ирландии, которая в последнее время становится новой головной болью для участников рынка, давая основания считать ее следующим очагом финансового кризиса в Европе. Европейские же фундаментальные данные практически не вызвали никаких движений на рынке, хотя и индексы института "Ifo", и цифры по инфляции в Великобритании оказались чуть хуже прогнозов.

При этом опубликованные американские показатели экономической статистики в целом можно назвать благоприятными: как инфляция производителей, так и цифры по производственному сектору оказались несколько лучше ожиданий экономистов.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать