Хмурое начало торгов в Европе, сопровождающееся понижением основных фондовых индексов, привело к незначительному укреплению американского доллара против конкурентов: инвесторы были склонны к покупкам USD в качестве валюты-убежища. Об этом говорится в анал

Хмурое начало торгов в Европе, сопровождающееся понижением основных фондовых индексов, привело к незначительному укреплению американского доллара против конкурентов: инвесторы были склонны к покупкам USD в качестве валюты-убежища. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Соответственно, евро двинулся к фигуре 1.2800, а фунт упал почти на 100 пунктов, обновив недельный минимум (теперь он составляет 1.5496). Изменил ситуацию, как ни странно, релиз протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Согласно опубликованному тексту, голосование за сохранение процентных ставок не было единогласным: Эндрю Сентанс призывал к их повышению. Такой поворот событий всколыхнул рынки, и скоро за евро давали уже около 1.29 доллара, а за фунт – более 1.5650.

После того, как по обеим валютам были достигнуты дневные максимумы 1.2921 и 1.5687, активная торговля в США помогла доллару вернуть ряд утраченных позиций, поэтому евро закрыл сутки чуть выше 1.2850, а фунт – в районе 1.5600.

Диапазон торгов для пар USD/JPY и USD/CHF вообще с трудом превышал 50 пунктов: первая лениво ходила в канале 85.00-85.50, а вторая преимущественно провела день над уровнем 1.0400.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...