Валютный рынок: итоги дня (19.08)

20.08.2010, 09:21

Колебания валютных курсов, в четверг, поразительно напоминали развитие событий в среду: до начала активной торговли в Европе конкуренты доллара испытывали на себе давление и клонились к своим недельным минимумам, однако релиз фундаментальных новостей по Великобритании, напротив, вызвал сильное движение на рынке. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Фундаментальными данными, которые привели к еще одному резкому ходу фунта с уровня 1.55 до 1.5650, стали новости по розничной торговле Великобритании, оборот которой вырос намного больше, чем ожидали экономисты.

Что касается доллар/франка и доллар/иены, то эти пары несколько отличились, чему в немалой степени способствовал релиз экономических данных, но теперь уже по Штатам. USD/JPY, в частности, смогла обновить недельный минимум, уйдя ниже уровня 85 иен за доллар и достигнув отметки 84.57. USD/CHF же была единственной из основных валютных пар, которая не только обновила один из недельных экстремумов, но и вышла из сформировавшегося в предыдущие торговые дни диапазона 1.0350-1.0450: теперь минимум пары находится на уровне 1.0256, а четверг для нее закончился чуть выше фигуры 1.0300. Оба хода произошли после публикации данных по заявкам на получение пособия по безработице в США, которые оказались хуже прогнозов.

Евро, так же, как и фунт, остался в рамках вчерашнего канала (1.28-1.29 доллара за 1 EUR).

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать