На торгах в среду европейская валюта продолжила терять свои позиции по отношению к доллару США, таким образом, продолжая все дальше и дальше отдаляться от своего 10-недельного максимума. Так ситуацию на рынке ЛІГА

На торгах в среду европейская валюта продолжила терять свои позиции по отношению к доллару США, таким образом, продолжая все дальше и дальше отдаляться от своего 10-недельного максимума. Так ситуацию на рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировали аналитики "Forex Club".

Слабость евро была обусловлена тем, что инвесторы произвели переоценку недавнего роста единой валюты, и их опасения относительно результатов стресс-тестов европейских банков, публикация которых намечена на эту пятницу, усилились.

Наличные курсы валют>>>

Так, несмотря на оптимистичные комментарии министра финансов Франции о полной уверенности в положительных результатах стресс-тестов и заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что тесты восстановят веру в банковский сектор, пара евро/доллар США утратила более цента и опустилась к уровню 1.2800. Кроме того, негативное влияние на курс евро оказали и результаты аукциона по размещению государственных облигаций Португалии со сроком действия 12 месяцев. Низкий спрос способствовал повышению доходности бумаг. Отношение заявок к покрытию составило 1.3, что значительно ниже предыдущего значения 2.8, зафиксированного на аукционе, проведенном 7 апреля.

Межбанковский курс валют (котировки и графики)>>

Британский фунт в течение дня отличился тем, что в начале европейской сессии за минуты упал более чем на 100 пунктов до 1.5184. Как сообщают, это явилось результатом торговой ошибки голландского банка, и достаточно быстро валюта восстановила свои позиции, однако, затем вновь ослабла до уровня 1.5200 после публикации протокола последнего заседания "Банка Англии". Содержание текста указало на склонность к мягкой денежно-кредитной политике и просигнализировало о наличии рисков замедления экономического роста. Что касается результатов голосования от 7-8 июля, то за решение оставить ключевую процентную ставку без изменения на уровне 0.5% проголосовало семь членов Комитета. Один член Комитета проголосовал за повышение ставки на 0.25%. За решение оставить без изменения сумму 200 млрд. фунтов, выделенную на количественное ослабление кредитно-денежной политики, проголосовали единогласно.

Читайте также:
Финансовый рынок: прогноз на неделю (19-23.07) >>>

Наиболее заметное же общее движение на рынке произошло в результате выступления председателя ФРС Бена Бернанке в Cенате. Заявления главы ФРС, признавшего, что «перспективы экономики остаются необычайно туманными», оказались более пессимистичными, чем того ожидали на рынке. Осторожный тон побудил инвесторов избавляться от рискованных активов и вновь прибегнуть к доллару США как к одной из основных валют-убежищ.

Таким образом, к завершению торгового дня евро упал ниже 1.2800, а фунт – ниже 1.5200 (минимумы суток составили 1.2731 и 1.5122 соответственно).

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...