В ходе торгов, в среду, благодаря публикации более позитивной макроэкономической статистике по еврозоне европейская валюта еще раз предприняла попытку подняться выше 1.27 фигуры. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра

В ходе торгов, в среду, благодаря публикации более позитивной макроэкономической статистике по еврозоне европейская валюта еще раз предприняла попытку подняться выше 1.27 фигуры. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Как отмечают эксперты, индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом "Ifo", в августе 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,5 пункта и составил 106,7, тогда как прогнозное значение было на уровне 105,7.

Однако вскоре тенденция к понижению вновь возвратилась на мировые рынки. Это произошло, как и в предыдущий день, после открытия американских торговых площадок. На этот раз инвесторов разочаровали данные по заказам на товары длительного пользования, которые согласно отчету Министерства торговли США, в июле 2010г. выросли всего на 0,3%, что оказалось в 10 раз ниже прогнозов экономистов, ожидавших роста объема заказов на 3%.

Кроме того, как показала статистика, не лучшей оказалась и ситуация и на рынке жилья: объем продаж на первичном рынке в июле 2010г. сократился на 12,4% в месячном исчислении - до 276 тыс. Участники рынка ожидали, что показатель составит 330 тыс. Стоит отметить, что такой объем продаж оказался самым низким показателем за всю историю наблюдений с 1963 года.

Европейская валюта вновь оказалась под давлением и после снижения до отметки 1.2607 уже не смогла подняться выше 1.2679. Курс фунт/доллар стабилизировался вблизи отметки 1.5450.

В то же время нужно отметить, что японская иена, которая традиционно считается валютой-убежищем, на этот раз не получила поддержки от пессимистичных настроений на рынках ввиду ужесточения заявлений японских властей против роста иены после достижению ею 15-летнего максимума.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...