Валютный рынок: итоги дня (26.07)

27.07.2010, 09:41

В понедельник, как евро, так и фунту удалось отстоять завоеванные перед выходными уровни 1.2900 и 1.5400 соответственно. Склонность участников валютного рынка к риску несколько возросла, поэтому нижеуказанных отметок конкуренты американского доллара так.

В понедельник, как евро, так и фунту удалось отстоять завоеванные перед выходными уровни 1.2900 и 1.5400 соответственно. Склонность участников валютного рынка к риску несколько возросла, поэтому нижеуказанных отметок конкуренты американского доллара так и не ушли. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо настроений инвесторов на развитие событий оказали влияние и релизы экономических данных. Так, согласно опубликованным цифрам, ситуация на первичном рынке продаж жилья в США заметно улучшилась по сравнению с предыдущим отчетным периодом: вместо прироста в 3.3% объем продаж жилья вырос более чем на 23%. После релиза можно было увидеть, как евро пытается пробить вверх фигуру 1.3000. Однако максимум суток 1.3006 оказался лучшим достижением единой европейской валюты за день.

Фунт же за сутки отметился на максимуме 1.5520, после чего закрылся все-таки под фигурой 1.55.

Помимо уже упомянутых евро и фунта укрепиться в течение первого рабочего дня новой недели смогли и другие конкуренты USD, включая даже японскую иену. Так, пара USD/CHF упала почти на 100 пунктов ниже уровня 1.0500; USD/JPY отбилась от сопротивления 87.70 и закрылась ниже 87.00; заметно укрепились австралийский, новозеландский и канадский доллары.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати