В ходе торгов в четверг на фоне растущих ожиданий того, что Федеральная резервная система США, возможно, предпримет дальнейшие меры по оказанию поддержки американской экономике, евро и ряд других высокодоходных валют смогли продемонстрировать умеренный...

В ходе торгов в четверг на фоне растущих ожиданий того, что Федеральная резервная система США, возможно, предпримет дальнейшие меры по оказанию поддержки американской экономике, евро и ряд других высокодоходных валют смогли продемонстрировать умеренный рост по отношению к доллару США. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, в течение дня поддержку валютам с относительно высокой процентной ставкой оказала публикация благоприятной макроэкономической статистики, а также относительно позитивный настрой инвесторов на фондовых рынках.

Так, опубликованный прогноз исследовательского института "GfK" показал, что индикатор потребительской уверенности в Германии в сентябре 2010г. вырастет по отношению к августу и составит 4,1 пункта. Аналитики же ожидали, что значение индекса составит 4 пункта. Августовское значение индекса также было пересмотрено до 4 пунктов. Первоначально сообщалось, что в августе индекс составил 3,9 пункта.

Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю снизилось на 31 тыс. и составило 473 тыс., тогда как эксперты ожидали, что этот показатель будет на уровне 495 тыс.

Между тем, также нужно отметить, что британская валюта смогла получить поддержку не только стороны улучшения настроений на рынке, а также ввиду благоприятных данных по розничной торговле, которые в августе превысили трехлетний максимум.

Таким образом, в четверг европейской валюте удалось подняться до нового недельного максимума 1.2763, британский фунт, в свою очередь, смог подняться до 1.5597, а японская иена, несмотря на достаточно жесткие заявления со стороны заместителя министра финансов Японии Мотохиса Икеда, который в четверг призвал Банк Японии немедленно принять надлежащие меры для оказания поддержки экономике, выросла против доллара США, достигнув отметки 84.30.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...