Валютный рынок ожидает решения по кредиту МВФ: мнение

21.07.2010, 13:47

В среду, 21 июля, средний наличный курс гривня/доллар, как и прогнозировалось, остался на прежних уровнях. Заметно изменился только наличный курс евро, который снизился на 4 копейки по сравнению со вторником. Вместе с тем, до рассмотрения Международным...

В среду, 21 июля, средний наличный курс гривня/доллар, как и прогнозировалось, остался на прежних уровнях. Заметно изменился только наличный курс евро, который снизился на 4 копейки по сравнению со вторником. Вместе с тем, до рассмотрения Международным валютным фондом (МВФ) запроса Украины о новом кредите, скачков на валютном рынке ожидать не стоит. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine" Владимир Олексюк.

По словам эксперта, центральной новостью дня, которая может сменить расстановку сил на валютном рынке, стало заявление Национального банка Украины (НБУ) об изменении схемы проведения валютных интервенций. Национальный банк решил в июле-сентябре проводить аукционы по продаже иностранной валюты на межбанковском валютном рынке лишь в случае необходимости.

"Де-факто регулятор так поступает уже на протяжении последних 4 месяцев, но официально об этом не сообщал. Поэтому влияние такого факта пройдет только на психологическом уровне участников рынка, результатом которого станет рост цены доллара на 0,2-0,4 копейки", - считает эксперт.

Также стало известно о перспективах развития работы Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Как говорится в сообщении фонда, 28 июля совет директоров МВФ рассмотрит запрос Украины о начале новой программы сотрудничества, поддержанной кредитом stand by. "До этой даты ожидать скачков цен на валюту не стоит", - добавил аналитик.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?