В среду, 21 июля, средний наличный курс гривня/доллар, как и прогнозировалось, остался на прежних уровнях. Заметно изменился только наличный курс евро, который снизился на 4 копейки по сравнению со вторником. Вместе с тем, до рассмотрения Международным...

В среду, 21 июля, средний наличный курс гривня/доллар, как и прогнозировалось, остался на прежних уровнях. Заметно изменился только наличный курс евро, который снизился на 4 копейки по сравнению со вторником. Вместе с тем, до рассмотрения Международным валютным фондом (МВФ) запроса Украины о новом кредите, скачков на валютном рынке ожидать не стоит. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine" Владимир Олексюк.

Смотрите также:
Наличный курс валют по банкам >>>
Наличные курсы валют: лучшие курсы обмена >>>

По словам эксперта, центральной новостью дня, которая может сменить расстановку сил на валютном рынке, стало заявление Национального банка Украины (НБУ) об изменении схемы проведения валютных интервенций. Национальный банк решил в июле-сентябре проводить аукционы по продаже иностранной валюты на межбанковском валютном рынке лишь в случае необходимости.

"Де-факто регулятор так поступает уже на протяжении последних 4 месяцев, но официально об этом не сообщал. Поэтому влияние такого факта пройдет только на психологическом уровне участников рынка, результатом которого станет рост цены доллара на 0,2-0,4 копейки", - считает эксперт.

Также стало известно о перспективах развития работы Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Как говорится в сообщении фонда, 28 июля совет директоров МВФ рассмотрит запрос Украины о начале новой программы сотрудничества, поддержанной кредитом stand by. "До этой даты ожидать скачков цен на валюту не стоит", - добавил аналитик.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...