Валютный рынок переходит в "летний" режим

22.06.2009, 10:28
Валютный рынок переходит в
171747ed41cca918582974684b8918e4.jpg

По данным Национального банка Украины, с начала июня на межбанковском валютном рынке отмечалось существенное снижение деловой активности, которое сопровождалось уменьшением объемов валютных операций

Валютный рынок переходит в "летний" режим

С начала июня на межбанковском валютном рынке Украины отмечалось существенное снижение деловой активности, которое сопровождалось уменьшением объемов валютных операций.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Национальном банке Украины (НБУ), в этих условиях регулятор проводил интервенции как по покупке иностранной валюты, так и по ее продаже. Наиболее весомыми были операции по поддержке валютного спроса НАК "Нефтегаз Украины", которые позволили улучшить расчеты компании и замедлить курс колебания гривни.

Вместе с тем, Нацбанк продолжает проведение валютных аукционов по продаже иностранной валюты для удовлетворения нужд клиентов банков - физических лиц с целью погашения ими задолженности по валютным кредитам. С начала июня было проведено четыре таких аукциона, на которых было продано $5,55 млн. и 0,67 млн. швейцарских франков. Аукцион по продаже евро не состоялся из-за отсутствия заявок участников.

Курс гривни к доллару США к началу июня практически не изменился - на наличном рынке состоялось его укрепление на 0,06% - до 7,661 грн./долл. США, на межбанковском рынке - снижение на 0,04% до 7,639 грн./долл. США.

Укрепление официального курса гривни к доллару США с начала месяца составляло 0,02% до 7,6174 грн./долл. США. Относительно евро гривня девальвировала на 0,44% - до 10,60 грн./евро, а к русскому рублю - на 0,71% до 2,45 грн./10 рублей.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"