Валютный рынок пока что держит "хрупкое равновесие"

05.03.2009, 13:23

Эксперты предполагают, что Национальный банк Украины располагает дополнительными резервами для продажи в марте на межбанковском валютном рынке в объеме $1,6 млрд. Исходя из целевого уровня резервов в $21,8 млрд. на конец квартала согласно меморандуму с...

Эксперты предполагают, что Национальный банк Украины располагает дополнительными резервами для продажи в марте на межбанковском валютном рынке в объеме $1,6 млрд. Исходя из целевого уровня резервов в $21,8 млрд. на конец квартала согласно меморандуму с МВФ, этой суммы хватит на поддержание объема интервенций на уровне января-февраля.

Такое мнение высказал глава департамента аналитики компании "Astrum Investment Management" Юрий Белинский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, согласно заявлений руководителя группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого, регулятор уже продал с начала месяца $330 млн.

Однако аналитики подчеркивают, что рост спроса со стороны банков, которые в марте увеличат объем погашения внешних обязательств, а также возможный выход на рынок НАК "Нефтегаза Украины", способны нарушить хрупкое равновесие на рынке.

"Позитивом для рынка послужила бы новость о продолжении действия кредитной программы МВФ, а также заключение двухсторонних договоров с другими международными финансовыми организациями или странами относительно финансирования дефицита госбюджета", - говорит Ю.Белинский.


Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"