Валютный рынок: прогноз на неделю (06-10.09)

06.09.2010, 09:49

На фоне продолжающегося кризиса на рынке труда в США позиции доллара выглядят ослаблено, что дает шанс европейским валютам на следующей неделе укрепиться по отношению к нему. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра...

На фоне продолжающегося кризиса на рынке труда в США позиции доллара выглядят ослаблено, что дает шанс европейским валютам на следующей неделе укрепиться по отношению к нему. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Предстоящая неделя, хоть и не может похвастаться публикацией исключительно важных данных, но абсолютно точно сможет заинтересовать участников рынка другими, не менее интересными, публикациями. В первую очередь, хотелось бы отметить старушку Британию, которая на прошедшей неделе решила не баловать публику своей экономической статистикой.

На предстоящей же неделе будет опубликован целый пакет интересных новостей по этой некогда благополучной стране, среди которых публикация решения Банка Англии по основной процентной ставке, данные по инфляции цен производителей, промышленному производству, а также сальдо баланса видимой торговли. Помимо Великобритании, на следующей неделе решения по основной процентной ставке должны быть опубликованы в Канаде и Австралии. Здесь стоит отметить, что Банк Канады, в отличие от своих коллег, собирается повысить ставку с 0,75% до 1,00%.

Помимо решения по ставкам, объединяющими Швейцарию, Канаду и Австралию на предстоящей неделе станут данные по безработице в этих странах.

Среди европейских новостей стоит отметить изменение объёма промышленного производства и объёма производственных заказов Германии.

Традиционно большое внимание со стороны участников рынка будет уделено новостям из Соединенных Штатов, где намечена публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». Кроме того, не стоит оставлять без внимания и такие показатели, как число первичных заявок на получение пособия по безработице и изменение объема запасов на складах оптовой торговли.

Говоря о ценовых диапазонах, то для пары евро/доллар определяющим на предстоящую неделю станет канал 1,2700-1,3100, для фунт/доллара – 1,5200-1,5600, доллар/иена будет торговаться в рамках 83,50-85,50, ну и, наконец, доллар/франк будет двигаться в диапазоне 1,0000-1,0300.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?