Валютный рынок: прогноз на неделю (26-30.07)

26.07.2010, 10:25
Валютный рынок: прогноз на неделю (26-30.07) - Фото
9132326069891924dc967fd15c126aaf.jpg

Валютный рынок: прогноз на неделю (26-30.07)

Поскольку до выходных ни евро, ни фунт так и не покинули своих среднесрочных каналов 1,2500-1,3000 и 1,5000-1,5500, данные отметки сохранят актуальность и на этой неделе. Такой прогноз содержится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Результаты стресс-тестов все-таки были опубликованы, но никакой дополнительной уверенности ни в кого из инвесторов это не вселило, поэтому и на этой неделе участники рынка будут весьма внимательно следить за поступающими на рынки экономическими данными. Как следствие, можно ожидать, что нервозность торговли никуда не денется.

Касательно ожидаемого направления торгов можно сказать, что у обеих валют больше шансов к росту. Скорее всего, динамика роста фондовых индексов сможет подвигнуть инвесторов на большие риски, что поддержит конкурентов USD. Таким образом, на этой неделе мы наверняка увидим, если не окончательное перемещение в более высокие торговые диапазоны, то, как минимум, очередную попытку закрепиться выше 1,30 и 1,55. Более краткосрочными целями в таком случае станут 1,3150 для евро и 1,5700, а более краткосрочными поддержками, к которым может произойти откат – 1,2700 и 1,5100 соответственно.

Что касается фундаментальных данных, то на этой же неделе значимыми будут в первую очередь новости по Штатам: ВВП, производственные индексы, показатели первичного рынка жилья и уверенности потребителей. Из европейских данных - безработица в Германии и ЕС, денежная масса в Великобритании и Евросоюзе.

Разнообразным будет календарь новостей и по другим странам: будут опубликованы данные по ценам производителей и ВВП в Канаде, показатели инфляции Австралии, торговый баланс и решение ЦБ по процентным ставкам Новой Зеландии (которые, как ожидается, могут быть и повышены), а также цифры по розничной торговле и безработице в Японии.

Напомним, на прошлой неделе курс евро/доллар почти достиг уровня 1,3, после этого под влиянием экономической неопределенности, прежде всего в США, упал до 1,27 и под конец недели решил опять покорить рубеж в 1,3.

"Курс евро 1,3 уже начинает играть некую сакральную роль, и ключевые опционы по паре евро/доллар все больше тяготеют к этому рубежу. При этом преодоление рубежа в 1,33 аналитики считают Рубиконом на пути к дальнейшему росту курса евро/доллар", - отмечает президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко в еженедельном обзоре финансового рынка. Читать подробнее >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации