Поскольку до выходных ни евро, ни фунт так и не покинули своих среднесрочных каналов 1,2500-1,3000 и 1,5000-1,5500, данные отметки сохранят актуальность и на этой неделе.Результаты стресс-тестов уже опубликованы, но дополнительной уверенности ни в кого из

Валютный рынок: прогноз на неделю (26-30.07)

Поскольку до выходных ни евро, ни фунт так и не покинули своих среднесрочных каналов 1,2500-1,3000 и 1,5000-1,5500, данные отметки сохранят актуальность и на этой неделе. Такой прогноз содержится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Результаты стресс-тестов все-таки были опубликованы, но никакой дополнительной уверенности ни в кого из инвесторов это не вселило, поэтому и на этой неделе участники рынка будут весьма внимательно следить за поступающими на рынки экономическими данными. Как следствие, можно ожидать, что нервозность торговли никуда не денется.

Читайте также:
Курс евро на наличном рынке падает >>>
Наличный евро вряд ли опустится ниже 10 грн.: прогноз >>>
Курс наличного евро может вырасти до 10,35-10,45 грн. >>>

Касательно ожидаемого направления торгов можно сказать, что у обеих валют больше шансов к росту. Скорее всего, динамика роста фондовых индексов сможет подвигнуть инвесторов на большие риски, что поддержит конкурентов USD. Таким образом, на этой неделе мы наверняка увидим, если не окончательное перемещение в более высокие торговые диапазоны, то, как минимум, очередную попытку закрепиться выше 1,30 и 1,55. Более краткосрочными целями в таком случае станут 1,3150 для евро и 1,5700, а более краткосрочными поддержками, к которым может произойти откат – 1,2700 и 1,5100 соответственно.

Что касается фундаментальных данных, то на этой же неделе значимыми будут в первую очередь новости по Штатам: ВВП, производственные индексы, показатели первичного рынка жилья и уверенности потребителей. Из европейских данных - безработица в Германии и ЕС, денежная масса в Великобритании и Евросоюзе.

Разнообразным будет календарь новостей и по другим странам: будут опубликованы данные по ценам производителей и ВВП в Канаде, показатели инфляции Австралии, торговый баланс и решение ЦБ по процентным ставкам Новой Зеландии (которые, как ожидается, могут быть и повышены), а также цифры по розничной торговле и безработице в Японии.

Читайте также:
Финансовый рынок: прогноз на неделю (26-30.07) >>>

Напомним, на прошлой неделе курс евро/доллар почти достиг уровня 1,3, после этого под влиянием экономической неопределенности, прежде всего в США, упал до 1,27 и под конец недели решил опять покорить рубеж в 1,3.

"Курс евро 1,3 уже начинает играть некую сакральную роль, и ключевые опционы по паре евро/доллар все больше тяготеют к этому рубежу. При этом преодоление рубежа в 1,33 аналитики считают Рубиконом на пути к дальнейшему росту курса евро/доллар", - отмечает президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко в еженедельном обзоре финансового рынка. Читать подробнее >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...