Компания утверждает, что имеет все необходимые ресурсы для реализации проекта на Прикерченском шельфе и готова инвестировать в его развитие около $250 млн. до 2010 года

"Vanco" готова инвестировать в Украине $250 млн.
"Венко Прикерченская ЛТД." гарантирует выполнение обязательств ав полном объеме по Соглашению о совместном разделе углеводородов с Прикерченского шельфа Черного моря. Компания имеет все необходимые ресурсы для реализации проекта и готова инвестировать в его развитие около $250 млн. до 2010 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, "Венко Прикерченская ЛТД." положительно оценивает консультации с Межведомственной комиссией по урегулированию спорных вопросов, возникших между правительством Украины и компанией "Vanco International" в связи с соглашением о распределении углеводородов, во главе с Секретарем СНБО Раисой Богатыревой.

Компания выражает свою готовность всецело сотрудничать с государственными органами Украины, в частности с Межведомственной комиссией по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции при Кабинете Министров Украины, для полномасштабной реализации проекта по разработке месторождений нефти и/или газа на Прикерченском участке континентального шельфа Черного моря.

"Венко Прикерченская" также надеется, что Межведомственная комиссия в ближайшее время утвердит бюджет и план работ, которые были подготовлены и предоставлены осенью 2007 года. План работ был составлен на вторую половину 2007 - 2008 год и предусматривает поведение 3-Д сейсмического исследования дна на площади не менее 3000 кв. м.

По словам Джина Ван Дайка, председателя Совета директоров "Венко Прикерченская ЛТД." и владельца "Vanco International", Прикерченский глубоководный шельф Черного моря еще не изучен – вероятность нахождения нефти и газа пока подтверждена только геологическими исследованиями. Непосредственное бурение скважин возможно только после получения данных сейсмической разведки. "Соответственно, без утвержденного плана работ и бюджета мы не можем продолжить реализацию проекта", - подчеркнул он.

"Сегодня и наша компания, и сама Украина могут лишиться возможности получать нефть и газ с этого месторождения в течение ближайших 10 лет, так как оборудование для З-Д съемки дна может предоставить только одна компания в мире. На сегодня мы еще не потеряли возможности, благодаря своим финансовым гарантиям, работать в партнерстве с данной компанией", добавил глава "Vanco International".

"Венко Прикерченская ЛТД." – подразделение "Vanco International", дочерней компании "Vanco Energy". "Венко Прикерченская Лтд." занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря. Проект включает изучение и разработку трех перспективных площадей – Судакский складчатый пояс (северо-восток), Судакский глубоководный складчатый пояс, площадь Тетяев. Общая площадь участка – 12 960 кв. км, глубина моря – от 70 до 2 200 м. Реализация проекта будет осуществляться в два этапа: поисковые работы, а также разработка и добыча. Общие инвестиции в проект составят более $15 млрд. Инвесторы проекта: ДТЭК, "Integrum Technologies Ltd", "Shadowlight Investments Ltd".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...